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EG-Kontrolliert
FR-BIO-01
Frankreich
Produktfoto zu Brie France de Saône Weichkäse

Brie France de Saône Weichkäse

Brie de SAONE
100g
Lieferoptionen:
#2775
2,49 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Brie de SAONE
Hersteller Vallée Verte
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1407 kJ / 339 k 28 kcal 22 kcal 1,8 g 1,8 g 20 kcal 1,4 g
166406 EAN+PID: 4046896108105+166406
Brie de SAONE

Brie de SAONE

Brie de SAONE

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

3,0 kg

Allgemeine Hinweise:

Der Brie ist eine der bekanntesten Käsesorten der Welt. Er begeistert die Menschen schon seit Karl dem Großen, der ihn bereits im Jahr 774 in seinen Chroniken pries. Der Brie de Saône wird in einer Dorfkäserei im Saône-Tal hergestellt. Das Saône-Tal ist ein Naturschutzgebiet, das im Département Haute-Saône in der Region Burgund-Franche-Comté, also im Osten Frankreichs liegt. Charakteristisch für die geschützte Naturlandschaft des Tals ist die große Biodiversität, die mit Feuchtwiesen und Auenwäldern zusammenhängt in denen sich eine reiche Fauna entfaltet. In der Kooperative werden seit der Gründung im Jahr 1985 mit Geschick und viel Erfahrung verschiedenste Käsessorten aus Biomilch hergestellt.

Besonderheiten:

Der Brie de Saône ist ein Weichkäse, der in Frankreich als "stabilisiert" bezeichnet wird. Unter "Stabilisieren" ist die Auswahl und Führung der Mikroorganismen während der Herstellung und Reifung gemeint, so dass der frische, quarkige Käseteig alsbald einen gleichmäßigen, cremigen Kern erhält, den er auch bis zum MHD behält.

Zutaten:

KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Tagtäglich wird die frische Bio-Milch von der Genossenschaftsmolkerei eingesammelt. Eine so moderne Käserei im Herzen des ländlichen Raums in der Nähe ihrer Produzenten hat den Vorteil, dass die Qualität und die Nährwerte der Milch erhalten bleiben. Die Reiferäume verfügen über eine intelligente Klimatisierung mit Luftfiltersystemen, um maximale Sicherheit bei der Reifung und konstante Qualität zu garantieren. Die Qualitätskontrolle erfolgt vom Rohmaterial bis zum fertigen Produkt. Während der Herstellung werden eine ganze Reihe von Kontrollen nach einem vordefinierten Plan durchgeführt: physikalisch-chemische Kontrollen (Feuchtigkeit, Fett, Salz, pH-Wert, Temperatur) und mikrobiologische (Produktionsumgebung, Materialien und Produkte). Für jedes Produkt untersucht das Qualitätsteam die erzielten Ergebnisse und generiert anschließend eine Entscheidung über die Validierung der Herstellung und über die Freigabe der Produkte über ein „Produktblatt“, das den Verbrauchern gesunde Käse und eine garantierte Qualität gewährleistet. Verkostungstests durch das Molkereiteam überwachen die organoleptischen Aspekte der Produkte.

Rezeptvorschlag:

Für alle Frühstücksliebhaber ist der Brie de Saône ein optimaler Käse. Er geht besonders köstliche Liaisonen mit zahlreichen Brot- und Brötchenspezialitäten ein, wie z.B. mit frischem Baguette, Sesam- und Rosinenbrötchen, Nussbrot sowie Pumpernickel. Die Brie-Brot-Kombination kann durch Sprossen, Gurken, Tomaten, Feldsalat, rote Paprika oder auch süß, wie z.B. mit Birne oder Marmelade, verfeinert werden. Als Snack für zwischendurch ist die Tartine briarde ein echter Klassiker:
Auf eine gegrillte Brotscheibe Brie verteilen, der vorab mit fein gehackten Zwiebeln und etwas Cidre gemischt wurde. Anschließend mit Muskatnuss würzen und im Ofen schmelzen bis der Käse eine leichte Bräunung hat. Mit einem kühlen Cidre oder einem leichten, frischen Rotwein, wie beispielsweise Beaujolais, genießen.

Bon Appétit!

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Franche Comté
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
50 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
mind. 11 Tage
Reifezeit Zahl
11
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,4 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Bri dö Sohn
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Brie
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1407 kJ / 339 kcal
Fett
28 g
davon gesättigte Fettsäuren
22 g
Kohlenhydrate
1,8 g
davon Zucker
1,8 g
Eiweiß
20 g
Salz
1,4 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
OPP
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
nach Champignon, nussig und sahnig, ausgewogen mit einer Tendenz zu süß mit einer gewissen Säure
Geruch
nach Champignon und Sahne
Konsistenz
quarkig aber schmelzend relativ gleichmäßig über alle Reifestufen hinweg
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4046896108105, E-Id: 166406

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Frankreich