Hersteller | Dr. Goerg |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 20 ml |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
100% reines Kokosöl *
Dr. Goerg Premium Bio-Kokosöl 20 ml
Premium Bio Kokosnussprodukte
Dr. Goerg
Deutschland (DE)
Philippinen
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-001 | BCS
20 ml
Für den kleinen Kokoshunger zwischendurch. Das 20 ml Glas ist übrigens auch ein tolles Mitbringsel, wenn Sie zum Essen eingeladen sind. Über die geschmackvolle Aufmerksamkeit freut sich jeder Gastgeber!
100 % reines Bio-Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau aus erntefrischem Fruchtfleisch gepresst aus 1. Kaltpressung/Direktpressung bei 38°C hergestellt Dr. Goerg-Erntefrische-Garantie: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt ohne Zusatzstoffe von Natur aus frei von Gluten und Laktose 100 % pflanzlich frei von Gentechnik nicht raffiniert nicht desodoriert nicht gehärtet nicht gebleicht
100% reines Kokosöl *
Die jungen, grünen Bio-Kokosnüsse werden besonders früh und schonend per Hand geerntet ohne den Einsatz dressierter Ernteaffen. Innerhalb von nur 72 Stunden werden die Kokosnüsse weiterverarbeitet, sodass alle wertvollen Inhaltsstoffe sowie das frisch-exotische Aroma erhalten bleiben. Nur die rasche Verarbeitung bedingt ein Produkt echter Premium-Qualität, denn so können wir Verunreinigungen und enzymatische Veränderungen des Fruchtfleisches durch eine zu lange Lagerung der Steinfrucht (bei anderen Produkten teilweise sogar über Wochen und Monate am Straßenrand) ausschließen. Damit aus der Kokosnuss schließlich unser natives Bio-Kokosöl wird, wird die Frucht auf den Philippinen geöffnet, von Hand geschält, zerstückelt und durch einen schonenden Prozess getrocknet. Nach der Trocknung wird das Fruchtfleisch direkt bei maximal 38 °C gepresst. Die Temperatur ist entscheidend für die Qualität des Öls, denn nur so bleiben die wertvollen Nährstoffe der Kokosnuss auch tatsächlich erhalten. Während des gesamten Prozesses kommt uns eines definitiv nicht ins Glas: Chemie. Anders, als bei der industriellen Kokosöl-Pressung wird das Öl bei unserem biologischen Verfahren weder raffiniert, gebleicht noch desodoriert. Nach Deutschland transportiert wird das Kokosöl nun in speziell für Lebensmittel angefertigte Food Grade Containern. Das Verladen der Kokosprodukte am Herstellungsort wird nur in der Nacht durchgeführt, damit die sensiblen Produkte weder intensiver Lichteinstrahlung noch hohen Temperaturen ausgesetzt sind. Bei uns in Montabaur angekommen wird das Kokosöl in Gläser mit PVC-freiem Deckel abgefüllt und an Sie versendet.
Sie können unser Bio-Kokosöl sowohl zum Kochen und Braten, als auch zum Backen oder Frittieren verwenden. Natürlich macht es sich hervorragend in der für die Länderküchen der Kokosnuss typischen Speisen wie Curry, Wokgerichte oder asiatische Suppen und Eintöpfe. Auch selbstgebackenes Brot, Plätzchen, Granola oder alle Arten von Desserts und Süßspeisen profitieren von dem exotisch-süßlichen Aroma der Kokosnuss. Als Butterersatz beim Backen oder im festen Zustand sogar auf dem Brot unter Marmelade sowie herzhaftem Aufschnitt wie Käse & Co. ist es ein echter Geheimtipp. Die Kokos-Rezeptwelt ist dabei so vielfältig wie die Anwendung unseres Allrounders für Ihre Wellnessbehandlung. Die hohe Qualität und Reinheit unseres Bio-Kokosöls macht es auch für die Anwendung auf Haut und Haar, als beruhigende Pflege nach der Rasur oder zum ayurvedischen Ölziehen zu unserem absoluten Liebling.
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Unter 24 °C verfestigt sich das Kokosöl das ist ganz normal. Die Qualität wird dadurch aber nicht beeinträchtigt.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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