Fenchelsuppe

Zutaten

500 g Fenchel, 200 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 Lorbeerblatt, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Creme fraiche

Zubereitung

Den Fenchel putzen, das Grün beiseite legen und die Knollen in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und den Fenchel unter Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die Brühe dazugießen, das Lorbeerblatt hineingeben und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern. Das Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe damit bestreuen und sofort servieren.

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