Save the date: Hoffest 2022

Auf einen Blick:
11. September von 11-18 Uhr auf Deckers Biohof in Bühl-Weitenung.

Starkoch Björn Moschinski wird die Besucher vegan verköstigen und lässt beim live-kochen hinter die Kulissen der veganen Küche blicken. Er ist einer der bekanntesten veganen Köche Deutschlands und will Menschen kulinarisch begeistern. Mit seiner pflanzlichen und phantasievollen Küche begeistert er die Szene. Mit dem Zeigefinger zu belehren, ist nicht seine Intention, vielmehr möchte er mit geschmackvollen Rezepten zeigen, dass Essen ohne tierische Produkte schmeckt.

Ein kleiner Vorgeschmack gefällig?
In einem Interview mit Thomas Rohlfing von The Habit Rabbit erzählt Björn wie es ist, wenn zwei vegane Köche durch Asien reisen: The Habit Rabbit

„Schau einem Alpaka nicht zu tief in die Augen, du könntest dich verlieben“
Familie Rigsinger von Neubruch Alpaka aus Gaggenau kommt mit flauschigen Alpakas zum Hoffest und lädt zum Kuscheln, Erleben und Verlieben ein. Mit im Gepäck: Produkte aus feiner Alpakawolle - Von Bettdecken bis Leggins, Mützen und Schuheinlegesohlen. Das besondere an der edlen Wollsorte sind die Thermoeigenschaften und der neutrale Geruch: Die Fasern der Alpaka-Wolle trotzen im Winter Kälte, Wind und Nässe und im Sommer der Wärme.

 

Aktionen rund um das Hoffest:

  • 12 und 15 Uhr Hofführungen mit Christoph Decker: Lernen Sie unseren Hof kennen und erfahren Sie die Richtlinien zum Demeter Anbau.
  • 14 und 16 Uhr Wildkräuterwanderungen mit Naturlehrer Jürgen Recktenwald
  • Musikalische Umrahmung
  • Großes Buffet mit kulinarischen Köstlichkeiten: Gegrilltes, Salatbuffet, Kaffee und Kuchen
  • Kunstworkshops für Groß und Klein:
    Parallel zu den Hofführungen und Kräuterwanderungen finden Workshops für Kinder und Jugendliche statt:

Susanne Ghané von der Freien Wiesenwerkstatt Offenburg ist Kunst,- Natur-, und Erlebnispädagogin sowie Dozentin für Natur- und Umweltpädagogik. Naturmaterialien werden in diesem Workshop zu Schmuck und Deko verarbeitet. Die Kinder können Muscheln, Steine und Stöcke aus dem Urlaub mitbringen und verarbeiten.

Kinderprogramm mit Thomas Schnetzer vom Kinderhaus Sternschnuppe GmbH

Museum Frieder Burda Kunstwerkstatt: Postkartendrucktechnik mit Motiven aus der Natur. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt zum Thema Obst, Gemüse, Tiere, Natur und Nachhaltigkeit.

 

Unser Ausstellermarkt verspricht kulinarischen Hochgenuss:

Allos: Nachhaltiger Bio-Genuss seit über 40 Jahren
Demeterhof Sven Wilhelm
Unverpackt für Alle: Kompromisslos nachhaltig - Bio-Lebensmittel im Pfandglas.
Bioland Weingut Stefan Kuntz: Weine mit tiefen Wurzeln
Rapunzel Naturkost: Hersteller und Anbieter von Bio-Lebensmittel, Bio-Rezepte und Bio-Produkte
Demeter: Ältester Bioverband in Deutschland
Nützling
Biomusterregion Mittelbaden e.V.: Damit sich die Erde nicht vom Acker macht
Bücher Hirschvogel
Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei: Fruchtsäfte aus der Region
Weiling: BiolebensmittelGroßhändler
Spielberger Mühle: Biodynamisches Getreide
Fächerbräu: BREITGEFÄCHERT-BADISCH-BIOLOGISCH Biergenuss aus Karlsruhe
Bio Verde-Isana: Einzigartige Genüsse von den Märkten dieser Welt
Naturküche Bühl: Nahrung so natürlich wie möglich
Honig Meier Demeter und Vimbin: Honig und Himbeeren aus Bühl
Soyana: Feine pflanzliche BioLebensmittel für bewusste Konsumenten
Arche Naturkost: Feine Bio-Lebensmittel für kulinarische Lebensfreude
Bioplanète: Hochwertige Öle aus Saaten, Nüssen, Früchten und Kernen in Bioqualität
Biovegan: Biologisch, natürlich und vegan - Produkte, die glücklich machen
Soyana: Pflanzliche BioLebensmittel für bewusste KonsumentInnen aus der Schweiz
Purvegan: Hersteller pflanzlicher Lebensmittel aus biologischem Anbau
Provamel: 100% biologisch & 100% pflanzlich
Die Kräutermanufaktur: Regional erzeugte Kräuterprodukte in bester Qualität
Taifun: Hersteller von biologischen und veganen Tofu-Produkten

Hier können Sie die Postkarte als PDF herunterladen und an Freunde und Familie verschicken: Einladung Hoffest 2022

Einladung Hoffest

 

Zurück