Hersteller | ÖMA |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | AT-BIO-301 |
Herkunft | Österreich |
Inhalt | 100g |
Qualität | AT-BIO-301 |
Weitere Eigenschaften | fettarmRohstoffe nicht jodiertvegetarisch |
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
898 kJ / 215 kc | 13 g | 8 g | <1,0 | <1,0 | 24 kcal | 2 g |
ÖMA Camembert leicht, Bioland - SB
Ist leicht, schmeckt aber schwer gut
ÖMA
Österreich (AT)
Deutschland, Österreich
Bioland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
AT-BIO-301 | ABG
100 g
Fettreduziert bedeutet keineswegs auch geschmacksreduziert. Genießen Sie mit unserem ÖMA Camembert leicht den vollen Geschmack eines fein-aromatischen Weichkäses. Er besitzt am Anfang der
Reifezeit einen leicht kreidigen Kern und reift dann von außen nach innen durch, was ihm seine cremig-leichte Beschaffenheit verleiht.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA
Partnerporträt.
Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister
Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- &
Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit
tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die
Molkerei. Kurze Wege eben.
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Voller Camembert-Geschmack bei reduziertem Fettgehalt ist der Brotbelag für die schlankeren Zeiten. Welches Brot ihm als Trägermasse an die Seite gestellt wird ist unserem ÖMA Camembert leicht dabei egal, denn er ist ja fett- und nicht geschmacksreduziert.
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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